こんばんわ、近藤です。
先日、従兄弟のお店【vicino】へ友人と行ってきました。
名古屋市千種区にあるイタリアンのお店です。
オープン当初は本当にガラガラで、お客が私一人ということも珍しくありませんでした。
二年は続いたように記憶しています。
それが今では予約の取れない繁盛店です。
我がことのように嬉しくもあり、さみしくもあります。
もちろん料理は絶品ですし、価格もリーズナブルです。
でも、このお店の一番の魅力はそこではありません。
関心したのは、オープン当時と変わらぬお客様への姿勢です。
誰よりも大きな声で『いらっしゃいませ』と声をかける。
食事中も折を見て話しかけ対話をする。
帰り際には必ずキッチンから出て、
『ありがとうございました。またよろしくお願いします』と頭を下げる。
このお客様との距離感、その積み重ねこそが、
今のお店を支えているのだと、とても勉強になりました。
今の時代、料理がおいしいのは当たり前です。
名古屋でもおいしいお店が次々にオープンしています。
でも、もう一度行きたくなるお店って、そんなにないですよね。
あくまで個人的な評価ですが、身内贔屓なしで言います。
名古屋で最も魅力あるイタリアンレストランはここです。
ぜひ、機会があれば足を運んでみてください。
(1月に移転するので、興味のある方はHPをチェックしてみてください)
今回は600グラムの牛肉をメインでいただきました。これで二人分です。
日本の脂ぎった牛とは違う野性味あふれる濃厚な風味のアスリートなお肉でした。
生涯最高の肉料理でした!ごちそうさまでした!
サンデシカの準飼い猫である『よしお』の撮影についに成功しました。
間抜けな後姿。
どうやら、鳩をねらっているらしい。
ようやく気づいた。
あくまで間抜けです。
今年の冬は閉じ込められるなよ!
明日からのコンテナデシカくん
----------------------------
今週はコンテナ合計4本です。
風邪も流行りはじめているようですので、皆さん、ご自愛ください。
先日、従兄弟のお店【vicino】へ友人と行ってきました。
名古屋市千種区にあるイタリアンのお店です。
オープン当初は本当にガラガラで、お客が私一人ということも珍しくありませんでした。
二年は続いたように記憶しています。
それが今では予約の取れない繁盛店です。
我がことのように嬉しくもあり、さみしくもあります。
もちろん料理は絶品ですし、価格もリーズナブルです。
でも、このお店の一番の魅力はそこではありません。
関心したのは、オープン当時と変わらぬお客様への姿勢です。
誰よりも大きな声で『いらっしゃいませ』と声をかける。
食事中も折を見て話しかけ対話をする。
帰り際には必ずキッチンから出て、
『ありがとうございました。またよろしくお願いします』と頭を下げる。
このお客様との距離感、その積み重ねこそが、
今のお店を支えているのだと、とても勉強になりました。
今の時代、料理がおいしいのは当たり前です。
名古屋でもおいしいお店が次々にオープンしています。
でも、もう一度行きたくなるお店って、そんなにないですよね。
あくまで個人的な評価ですが、身内贔屓なしで言います。
名古屋で最も魅力あるイタリアンレストランはここです。
ぜひ、機会があれば足を運んでみてください。
(1月に移転するので、興味のある方はHPをチェックしてみてください)
今回は600グラムの牛肉をメインでいただきました。これで二人分です。
日本の脂ぎった牛とは違う野性味あふれる濃厚な風味のアスリートなお肉でした。
生涯最高の肉料理でした!ごちそうさまでした!
サンデシカの準飼い猫である『よしお』の撮影についに成功しました。
間抜けな後姿。
どうやら、鳩をねらっているらしい。
ようやく気づいた。
あくまで間抜けです。
今年の冬は閉じ込められるなよ!
明日からのコンテナデシカくん
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今週はコンテナ合計4本です。
風邪も流行りはじめているようですので、皆さん、ご自愛ください。