人気ブログランキング |

名古屋スタッフお仕事日和 nagoyablog.exblog.jp

blogのトップへ

カテゴリ:佐久間日和( 72 )


牡蠣


牡蠣の美味しい季節は、真牡蠣=秋冬=11月~4月・ 岩牡蠣=春夏=7月~9月といわれてますが、何故か最近牡蠣を食べることが多いです。

父の日だったので
e0179943_07550696.jpg


お友達のお店で
e0179943_07553363.jpg

e0179943_07561896.jpg

食べすぎです。

by sandesica | 2019-06-17 08:03 | 佐久間日和

北海道~


お友達と北海道へ行ってきました
今回は5月ということで、羊ケ丘展望台や小樽のにしん御殿などいつもは雪で行けない場所へ行ってきました。
札幌の昼間は25度もあり、名古屋より暑いのでは?と思うほど。
長袖のブラウスを持って行っていたので、汗だくでした。

e0179943_07111087.jpg


e0179943_07112320.jpg


e0179943_07113894.jpg


e0179943_07114934.jpg
沢山飲んで・沢山食べて大満足でした 172.png111.png

by sandesica | 2019-05-20 07:14 | 佐久間日和

ドキドキ


娘が免許を取って初めて運転しました。
ドキドキです
e0179943_08054767.jpg

by sandesica | 2019-04-01 08:07 | 佐久間日和

ナイトタイムにケーキ


娘がケーキを食べに行きたいというので、東急ホテルまで行ってきました。

ナイトタイムでお値打ちになっていたため量を考えずに2セット注文したら。。。

e0179943_20562511.jpg

食べきれませんでした。。。



by sandesica | 2019-03-26 20:59 | 佐久間日和

家族旅行


今年も夫のリフレッシュ休暇に合わせて私もお休みをいただき、1週間東京で遊んできました。
娘が春から就職してしまうので、1週間の家族揃っての旅行は最後になるかも?
今回はとにかく美味しい物を食べ歩くのが目的
行きたいお店が沢山ありすぎて、1週間では足りなかったです。

e0179943_19362088.jpg
e0179943_19363703.jpg

ケーキはマンダリンのKUMOとプロムナード
これを買う為に30分ほど並んでしまった。

e0179943_19372568.jpg

帝国劇場でミュージカルも見てきました。


e0179943_19375616.jpg
e0179943_19382979.jpg
夕方から飲んでみたりとゆったり過ごしてきました。
いっぱい遊んできたので、またお仕事頑張ります!

by sandesica | 2019-02-20 19:43 | 佐久間日和

高島屋のアムールデショコラ
有名パテシエが来店し、サインや握手などしてくれます。
初日に行ったらすごい人数のパテシエたち
名古屋にこんなに有名な人達が集まるのね。
東京や大阪は行かなくて良いのかしら?と思ってしまいました。

娘がアムールデショコラでアルバイトしてます。
先日も買ったのですが、S小山のテリーヌデチョコレートを2本買ってきました。
本日は夕方にS小山氏が来店したので、急遽入荷したとか。
人気商品で朝行かないと買えないとのこと。
しっかり、直筆サインしてもらいました。

e0179943_20024749.jpg

by sandesica | 2019-01-30 20:04 | 佐久間日和

美味しかった


少し前に東京へ行った時にに食べてきたオムライス113.png
とても美しく、とても美味しかった。
e0179943_21332839.jpg

休憩したカフェのチョコとアイス
こちらも美味しかった。

e0179943_21372598.jpg

by sandesica | 2018-12-22 21:40 | 佐久間日和

ブラックフライデー


e0179943_20293337.jpg

週末の3連休、特に何も予定が無かったのですが、ブラックフライデーでお気に入りの靴が50%オフになるメールが届いたので土岐アウトレットまで行ってきました。

デパートでは躊躇する靴がメチャお安く手にはいるので2足買ってしまいました113.png

おまけに、買い物すると温泉の入浴券も貰えたので、帰りに温泉も行ってきました。

お湯がつるつるになる湯でとっても気持ち良かった。

お買い物も温泉も楽しめてラッキーでした。


by sandesica | 2018-11-26 20:40 | 佐久間日和

四間道のレストラン


先日お友達と四間道レストランMATSUURAへ行ってきました。

この地域は江戸時代の初めに名古屋城の城下町として作られたところ。
今でもその名残がある地域です。

行ったお店も蔵を利用したお店です。

e0179943_06465864.jpg
e0179943_06471909.jpg

お店もおしゃれですが、何といってもお料理が美しい。

野菜のテリーヌは特にうつくしかった。

e0179943_06474921.jpg

お友達と行くたまの贅沢も良い気分転換です。


by sandesica | 2018-10-22 06:50 | 佐久間日和

中村孝明氏の料理教室


中村孝明先生の料理ショーへ行ってきました。(小人数で一緒に料理が作れました)
e0179943_21203670.jpg
作った料理は「チーズ茶碗蒸し」一瞬、チーズ味の茶碗蒸し?と不安になりましたが、ふわふわでとても上品な茶碗蒸しでした。後味にふんわりチーズの風味でとても美味しかった。鶏肉と野菜の炒め物は先生が作ったものをいただきました。ポイントは万能だれの作り方です。
e0179943_21220134.jpg
先生はとっても気さくで気軽に写真などにも応じてくれて、一緒に写真も撮って握手もしてもらいました。レシピの頂いたので、自宅でもう一度挑戦します。
by sandesica | 2018-09-13 21:25 | 佐久間日和